Google+ glücksbringerei: Schoko-Schock gefällig?

Sonntag, 19. Januar 2014

Schoko-Schock gefällig?

Nach einer Woche Stroh-Wittwe und Stroh-Halb-Weisen kehrte gestern der Herr des Hauses wieder heim. Das mussten wir natürlich feiern! Und jeder macht das, was er am besten kann, die Kinder malen und basteln und ich backe. Und zwar einen Schoko-Schock. Das Rezept dazu möchte ich Dir natürlich nicht vorenthalten.


***

Schoko-Schock


Zutaten für eine Springform (24 cm):
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g Butter
5 Eier
20 Mehl
200 g Zucker
Salz
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich gut durchrühren. Die Eier trennen, die Eigelb mit einem Schneebesen unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Mehl darauf sieben, mit einer Priese Salz kurz unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zwei Minuten weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. In eine mit Backpulver ausgelegte, gebutterte Springform streichen. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen. mit dem Kakao bestäuben. Perfekt dazu passt eine angeschlagene Vanillesahne.

***



Das war das Rezept und jetzt wird gefeiert!

Herzliche Grüsse und bleib glücklich
die Glücksbringerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen