Google+ glücksbringerei: Türchen 13 - Punsch-Zucker oder des Glühweins Würze

Samstag, 13. Dezember 2014

Türchen 13 - Punsch-Zucker oder des Glühweins Würze



Hallo,

heute habe ich wieder einmal etwas ausprobiert, nämlich





***
Punsch-Zucker

Zutaten für 250 g Gewürz:
50 ml Fruchtpunsch (z. B. Fruchtpunsch Holunder von Alnatura)
1 Sternanis
2-3 Kardamomkapseln
1/2 TL Zimt
1/4 TL gem. Vanille
2 Gewürznelken
250 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)

Zubereitung:
Fruchtpunsch mit Gewürzen, Zucker und Orangenschale in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Hitze etwas reduzieren und das Ganze 6-8 Minuten mild kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bitte nicht zu stark kochen lassen, die Masse verbrennt leicht.

Den dickflüssigen Zuckerbrei auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und vollständig erkalten und fest werden lassen.

Fest gewordenen Zucker in Stücke brechen und samt Gewürzen in einen Mixer geben. Zu Pulver mahlen. Punsch-Zucker in einer luftdicht verschliessbaren Dose aufbewahren.


***




Der Punsch-Zucker kann in heissem Glühwein aufgelöst oder mit Joghurt, Quark oder Mascarpone vermischt genossen werden. Oder über Obstsalat oder Eiscreme, einfach mal ausprobieren. Oder in ein schönes Gläschen abfüllen und einfach verschenken.

Bis bald und bleib glücklich
die Glücksbringerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen