Google+ glücksbringerei: Türchen 19 - Weihnachts-Cantuccini oder italienisches Weihnachten

Freitag, 19. Dezember 2014

Türchen 19 - Weihnachts-Cantuccini oder italienisches Weihnachten


Hallo,

heute gibt es wieder einmal ein langjähriges Lieblingsrezept von mir. Die sind auch noch nach Weihnachten gut zum Kaffee und deshalb ein echter Klassiker bei uns.


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Weihnachts-Cantuccini

Zutaten:
260 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Zucker
1 Prise gem. Vanille
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
40 g  Marzipanrohmasse grob gehobelt
25 g weiche Butter
2 Eier
90 g Mandelkerne
90 g Haselnusskerne

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Lebkuchengewürz, Marzipanrohmasse, Butter und einer mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Haselnüsse unterkneten.

Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und zu 35 cm lange Rollen formen. In Folie gewickelt 60 Min. kalt stellen.

Die Teilrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten  Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.

Abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 8 -10 Min. goldbraun backen.

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Ohne Worte. Unbedingt ausprobieren!

Bis bald und bleib  glücklich
die Glücksbringerin

Nachgebacken aus der Essen und Trinken - für jeden Tag

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