Hallo,
heute gibt es wieder einmal ein langjähriges Lieblingsrezept von mir. Die sind auch noch nach Weihnachten gut zum Kaffee und deshalb ein echter Klassiker bei uns.
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Weihnachts-Cantuccini
Zutaten:
260 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Zucker
1 Prise gem. Vanille
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
40 g Marzipanrohmasse grob gehobelt
25 g weiche Butter
2 Eier
90 g Mandelkerne
90 g Haselnusskerne
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Lebkuchengewürz, Marzipanrohmasse, Butter und einer mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Haselnüsse unterkneten.
Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und zu 35 cm lange Rollen formen. In Folie gewickelt 60 Min. kalt stellen.
Die Teilrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.
Abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 8 -10 Min. goldbraun backen.
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Ohne Worte. Unbedingt ausprobieren!
Bis bald und bleib glücklich
die Glücksbringerin
Nachgebacken aus der Essen und Trinken - für jeden Tag
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